Exhibition Vol997 [Le・さんざ・ぷりゅ]
Le・さんざ・ぷりゅ
Le・さんざ・ぷりゅ。毎回訪れるたびに新たな発見とご主人の思いが凝縮した料理、今回は晩秋の空気感を心行くまで堪能しました。
*メニューは全て撮影できていません。
長野県佐久、春日温泉へ。遅ればせながら秋を探しに旅に出ていました。
Le・さんざ・ぷりゅ。毎回訪れるたびに新たな発見とご主人の思いが凝縮した料理、今回は晩秋の空気感を心行くまで堪能しました。
*メニューは全て撮影できていません。
Exhibition Vol941 [Le・さんざ・ぷりゅ]
富岡製糸工場
信州佐久のレストラン、Le•さんざ•ぷりゅへ。途中長野道富岡で降り、前から訪れたいと思っていた富岡製糸工場へ寄り道。現在、世界遺産への登録推進中との事だが周辺環境の整備が大変そうだ。
大内牧場大コスモス園
富岡から上州やまびこ街道254号線で内山牧場、コスモス園は来週の連休当たりが見ごろのようだ。
Le•さんざ•ぷりゅ
毎回どのようなメニューなのか楽しみ。まずは夕暮れの光景をたのしみながら桃のカクテル。
信州佐久のレストラン、Le•さんざ•ぷりゅへ。途中長野道富岡で降り、前から訪れたいと思っていた富岡製糸工場へ寄り道。現在、世界遺産への登録推進中との事だが周辺環境の整備が大変そうだ。
大内牧場大コスモス園
富岡から上州やまびこ街道254号線で内山牧場、コスモス園は来週の連休当たりが見ごろのようだ。
Le•さんざ•ぷりゅ
毎回どのようなメニューなのか楽しみ。まずは夕暮れの光景をたのしみながら桃のカクテル。
Exhibition Vol891 [Le・さんざ・ぷりゅ]
信州佐久へ。
iPadから
Exhibition Vol752 [Le・さんざ・ぷりゅ]
HUILE DE COLZA
信州佐久のレストラン「ル・さんざ・プリュ」の菜種油。穏やかな風味に陽だまりの菜の花畑の香り。
佐久、藤井農園から届いた野菜達。葉がとても肉厚でパリッとした小松菜はさっと湯通し、人参は皮ごとホイル焼き、佐久で仕入れたもちキビを炊き、軽く塩をふり、菜種油をかける。小ぶりの確りとした玉葱、皮付きのジャガイモはオリーブオイルで素揚げ、油抜きして、鶏もも肉とチキンクリアスープで炊いた。
今朝は皮付きの紫芋と玉葱をチキンクリアで炊き、ブレンダー、塩で味を調えた。自然なやさしい甘味とコク、義母はとても気に入ったようで、なんども美味しいねと幸せそうな笑顔。
信州佐久のレストラン「ル・さんざ・プリュ」の菜種油。穏やかな風味に陽だまりの菜の花畑の香り。
佐久、藤井農園から届いた野菜達。葉がとても肉厚でパリッとした小松菜はさっと湯通し、人参は皮ごとホイル焼き、佐久で仕入れたもちキビを炊き、軽く塩をふり、菜種油をかける。小ぶりの確りとした玉葱、皮付きのジャガイモはオリーブオイルで素揚げ、油抜きして、鶏もも肉とチキンクリアスープで炊いた。
今朝は皮付きの紫芋と玉葱をチキンクリアで炊き、ブレンダー、塩で味を調えた。自然なやさしい甘味とコク、義母はとても気に入ったようで、なんども美味しいねと幸せそうな笑顔。
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