Exhibition Vol1036 [Day by day]
赤蕪のポタージュ
今朝は赤蕪のポタージュ。色出しのため赤蕪の皮はできるだけ薄く剥きさいの目切り、刻んだ玉葱を加えチキンスープで炊きブレンダー塩で味を調えます。最後にレモン汁で色出し、入れ過ぎると酸味が強くなるので味見しながら加えます。今が旬の蕪、自然で優しくきめ細かい舌触りと旨味にほっとします。
今朝は赤蕪のポタージュ。色出しのため赤蕪の皮はできるだけ薄く剥きさいの目切り、刻んだ玉葱を加えチキンスープで炊きブレンダー塩で味を調えます。最後にレモン汁で色出し、入れ過ぎると酸味が強くなるので味見しながら加えます。今が旬の蕪、自然で優しくきめ細かい舌触りと旨味にほっとします。
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