Exhibition Vol1035 [Day by day]
とろろ芋と長葱のポタージュ
夜半からの冷たい雨もあがり、リビングへやわらかな日差しが差し込みスープの湯気が踊ります。
今朝はとろろ芋と長葱のポタージュ。チキンスープで炊きブレンダー塩で味を調えただけですが、とろろ芋の滑らかな食感と独特な旨味が葱の風味にとても合います。今回はノンオイルで作りましたが、予め葱をバターで炒め香りを出し調理しても良いと思います。
夜半からの冷たい雨もあがり、リビングへやわらかな日差しが差し込みスープの湯気が踊ります。
今朝はとろろ芋と長葱のポタージュ。チキンスープで炊きブレンダー塩で味を調えただけですが、とろろ芋の滑らかな食感と独特な旨味が葱の風味にとても合います。今回はノンオイルで作りましたが、予め葱をバターで炒め香りを出し調理しても良いと思います。
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