Exhibition Vol905 [Day by day]
Kale and Potato Soup
今朝はケールの冷たいスープ。玉葱、ジャガイモ、にんにくをオリーブオイルで甘味がでるまで炒めチキンスープを加えジャガイモが柔らかくなるまで煮込み、粗熱をとってから冷蔵庫で一晩寝かせます。ケールの筋は少し硬いので取り除き下茹でしてきざみ一晩寝かせた素材に加えブレンダー、塩とエキストラバージンオリーブオイルで味を調えました。ケールを料理するのは初めて、あの苦い青汁の代表的材料で栄養価が高い事は知ってましたが、購入したケールは意外にも苦みが少なくポテトスープと相性も良いようで、義母も美味しそう食べてくれました。
今朝はケールの冷たいスープ。玉葱、ジャガイモ、にんにくをオリーブオイルで甘味がでるまで炒めチキンスープを加えジャガイモが柔らかくなるまで煮込み、粗熱をとってから冷蔵庫で一晩寝かせます。ケールの筋は少し硬いので取り除き下茹でしてきざみ一晩寝かせた素材に加えブレンダー、塩とエキストラバージンオリーブオイルで味を調えました。ケールを料理するのは初めて、あの苦い青汁の代表的材料で栄養価が高い事は知ってましたが、購入したケールは意外にも苦みが少なくポテトスープと相性も良いようで、義母も美味しそう食べてくれました。
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