SSブログ

Exhibition Vol905 [Day by day]

Kale and Potato Soup

0012.jpg
0013.jpg
0011.jpg
今朝はケールの冷たいスープ。玉葱、ジャガイモ、にんにくをオリーブオイルで甘味がでるまで炒めチキンスープを加えジャガイモが柔らかくなるまで煮込み、粗熱をとってから冷蔵庫で一晩寝かせます。ケールの筋は少し硬いので取り除き下茹でしてきざみ一晩寝かせた素材に加えブレンダー、塩とエキストラバージンオリーブオイルで味を調えました。ケールを料理するのは初めて、あの苦い青汁の代表的材料で栄養価が高い事は知ってましたが、購入したケールは意外にも苦みが少なくポテトスープと相性も良いようで、義母も美味しそう食べてくれました。
☆☆△

nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Exhibition Vol904Exhibition Vol906 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。