SSブログ

Exhibition Vol904 [Day by day]

Zuppa di zucchine al basilico

001.jpg
004.jpg
今朝は丸ズッキーニとバジルの冷たいスープ。丸ズッキーニは皮をむき中心部の種をとり小さくざく切り、ジャガイモ、玉葱も火の通りやすいようにざく切り、チキンスープで炊き粗熱をとってから一晩冷蔵庫で寝かし刻んだバジルを加えブレンダー、エクストラバージンオリーブオイルと塩で味を調えました。

*一晩寝かした事で素材の旨味がスープと馴染み、まろやかなコクがでました。
☆☆☆

nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Exhibition Vol903Exhibition Vol905 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。