Exhibition Vol904 [Day by day]
Zuppa di zucchine al basilico
今朝は丸ズッキーニとバジルの冷たいスープ。丸ズッキーニは皮をむき中心部の種をとり小さくざく切り、ジャガイモ、玉葱も火の通りやすいようにざく切り、チキンスープで炊き粗熱をとってから一晩冷蔵庫で寝かし刻んだバジルを加えブレンダー、エクストラバージンオリーブオイルと塩で味を調えました。
*一晩寝かした事で素材の旨味がスープと馴染み、まろやかなコクがでました。
今朝は丸ズッキーニとバジルの冷たいスープ。丸ズッキーニは皮をむき中心部の種をとり小さくざく切り、ジャガイモ、玉葱も火の通りやすいようにざく切り、チキンスープで炊き粗熱をとってから一晩冷蔵庫で寝かし刻んだバジルを加えブレンダー、エクストラバージンオリーブオイルと塩で味を調えました。
*一晩寝かした事で素材の旨味がスープと馴染み、まろやかなコクがでました。
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