Exhibition Vol663 [Day by day]
油
今朝のスープは、昆布とかぶ、玉ねぎのポタージュ。鶏だしで昆布を炊き、玉ねぎかぶを入れ煮込みブレンダー、最後にポーチドエッグを入れた。昆布好きの義母には良いと思ったのだが、なんど味を整えても、なんだかいまいち。カロリーを抑える為に油を使わないように考えたのだが、野菜の甘味を引き出すには、やはり油で炒める方が良いようだ。
今朝のスープは、昆布とかぶ、玉ねぎのポタージュ。鶏だしで昆布を炊き、玉ねぎかぶを入れ煮込みブレンダー、最後にポーチドエッグを入れた。昆布好きの義母には良いと思ったのだが、なんど味を整えても、なんだかいまいち。カロリーを抑える為に油を使わないように考えたのだが、野菜の甘味を引き出すには、やはり油で炒める方が良いようだ。
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