SSブログ

Exhibition Vol663 [Day by day]



001.jpg
今朝のスープは、昆布とかぶ、玉ねぎのポタージュ。鶏だしで昆布を炊き、玉ねぎかぶを入れ煮込みブレンダー、最後にポーチドエッグを入れた。昆布好きの義母には良いと思ったのだが、なんど味を整えても、なんだかいまいち。カロリーを抑える為に油を使わないように考えたのだが、野菜の甘味を引き出すには、やはり油で炒める方が良いようだ。

nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Exhibition Vol662Exhibition Vol664 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。