Exhibition Vol563 [cooking]
Cooking
3月6日土曜日 雨
午前5時起床、築地におでん種を仕入れに行く。若葉で朝ラーメン、冷えきった体にスープがしみ渡る。
一キロの鰹節をストッキングに詰め、出汁をとる。若い頃通った下北沢、伝説のおでんを目指す。
3月6日土曜日 雨
午前5時起床、築地におでん種を仕入れに行く。若葉で朝ラーメン、冷えきった体にスープがしみ渡る。
一キロの鰹節をストッキングに詰め、出汁をとる。若い頃通った下北沢、伝説のおでんを目指す。
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わ、このラーメン、私も食べたことあります~。
築地に行きたくなっちゃいました☆
by masugi (2010-03-07 08:11)
朝ラーメンは暖かくなるのにもってこいですね。
早朝の寒さの中の湯気が温かみあります。
by ナビパ (2010-03-07 08:45)
早起きは天敵ですが(笑)、このラーメンなら早く起きて食べに行きたいですね!
by stjarna (2010-03-07 10:57)
麺類のスープはなぜあんなに体に染みるんでしょうかね??
by MINIPOLO (2010-03-07 22:00)
アメリカのチャイニーズレストランで、ラーメンが朝のメニューにあって驚きました。
お粥と並んで出されてるだけあってあさっりしてて、意外と(特に二日酔いの^^;)
朝に合うなと関心しました。本場中国でも朝にラーメン食べる習慣あるようですね?
by monk (2010-03-15 23:36)