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Exhibition Vol380 [古守宿一作]

Day by dayから。

至福の時



初日の夕食のメインは、猪のすき焼き。


しっかりとした脂身、山の木の実の香りがする。甘めの割り下、烏骨鶏の卵にからめて熱々を口に頬張る。幸せの時だ。


ワインは、ご主人が探してくれた、スズラン酒造小城メルロー2003年。フルボディーではないが、時間と共に味の変化が楽しめた。今日の料理にはベストマッチ。
http://www.winery.or.jp/member/suzuran2.html

川エビのかき揚げ、菊芋のきんぴら。


鹿肉の味噌焼き、独特の鹿肉の香りがピリ辛の味噌と絶妙に合っている。付け合わせの小松菜がまた、冬野菜独特甘味で、やられた。


とどめが、ご主人手打ちの蕎を、フキノトウと昆布だしでパスタ仕立てに。少し柔らかめだが、口の中で春の香りが広がった、目を閉じて食べたらイタリアンだ。去年は、ほうとうのパスタ仕立てに驚いたが、今回もやられた。


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コメント 6

kk123456

風情がある雰囲気の中で、こんなお食事。。。
たまりませんね。
大人の遊びです。
by kk123456 (2007-02-24 15:55) 

きりきりととと

今人間ドックの最中なんですが、美味そうですな、これは。
by きりきりととと (2007-02-24 16:40) 

確かにこれは至福ですねえええ。
by (2007-02-24 20:51) 

Abraxas XIV.

天国へ行きさうです・・・。
by Abraxas XIV. (2007-02-25 02:34) 

こんなところに行ってみたいですぅ...^^
by (2007-02-25 08:16) 

gaucho

なんて暖かそうな空間。
by gaucho (2007-02-25 14:02) 

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