Exhibition Vol357 [Photo Drawing]
Day by dayから。
Photo Drawing
Magic Chef
Hasselblad 500CM 80mm 400VC Photoshop
Day by dayから。
1月26日 金曜日 晴れのち雨
「レストランの薬」
午後から大学病院で検査、顔面麻痺をおこして2週目、順調に回復へ向かっているとの診断。来週から仕事に復帰出来そうだ。妻に連絡を入れると、良かったわね!じゃー飲みに行きましょうと言う事で、私達が大好きなレストランへ行く事に。
六本木通りから、青山骨董通りに入り、すぐの裏通りの奥にあるロブリュー、フレンチバスク料理のお店だ。とにかく、体調が良くなったら、ここの料理を、一番に、食べたいと思っていた。
ポロネギのサラダ。シンプルだが、しっかりとした味付け、酸味が食欲を増幅させてくれる。
必ず食べる、生ハムのスープ、胃だけでなく、心まで暖かくなる。
私のメインは、沖縄豚のスネ肉のコンフィ、骨付きで一キロ弱はあると思う、これがスルスル食べれてしまうから不思議だ。
妻は、リードボーと砂肝のガチョウの喉肉詰。この店の料理はシンプルに見えるが、とても時間をかけ、丁寧な下ごしらえと、肉の特性を知りつくした技が、肉本来の味と旨味を、より際立たせてくれる。毎回シェフに脱帽だ。
妻はとてもご機嫌、食後酒をあれこれ悩んでいると。
好きに飲んでくださいと、ボトルごと。わーっ!良いんですか?妻は聞き酒モードに。
体調回復して良かったですね、これ、店からの薬ですと、お土産をいただいた。嬉しかった、健康の大事さが身にしみた。
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なんて気配りのきいた店なんだろう!
「LAUBURU医院」のセンスに脱帽です。
by mine (2007-01-27 21:09)
トリュフが大盛りw
by きりきりととと (2007-01-27 23:07)
お店のお薬が一番効きそうですね♪
どうぞお体をお大事にしてくださいませね(*^。^*)
by 桜蘭 (2007-01-28 18:07)
本当にトリュフが惜しげもなく・・・。
by Abraxas XIV. (2007-01-29 05:36)