Exhibition Vol1043 [Day by day]
赤大根のポタージュ
昨日、信州佐久の藤井農園から送られて来た赤大根、切りながらつまみ食い。リンゴのような歯触りでサクサクジュシー爽やかな辛味、ラディッシュと辛味大根の中間のような感じで火を通してしまうのは少しもったえないのですが、メークイン、玉葱を加えチキンスープで炊きブレンダー、塩で味を調え最後に色出しでレモン汁を加えました。生で食べた時の鮮烈さは消えてしまいましたが、蕪と大根の中間のような旨味と甘み、ノンオイルで仕上げたのでさっぱりとした舌触りですが、野菜の旨味十分な朝食のスープになりました。
昨日、信州佐久の藤井農園から送られて来た赤大根、切りながらつまみ食い。リンゴのような歯触りでサクサクジュシー爽やかな辛味、ラディッシュと辛味大根の中間のような感じで火を通してしまうのは少しもったえないのですが、メークイン、玉葱を加えチキンスープで炊きブレンダー、塩で味を調え最後に色出しでレモン汁を加えました。生で食べた時の鮮烈さは消えてしまいましたが、蕪と大根の中間のような旨味と甘み、ノンオイルで仕上げたのでさっぱりとした舌触りですが、野菜の旨味十分な朝食のスープになりました。
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