Exhibition Vol944 [Day by day]
Beet Soup
八ヶ岳の野菜直売所でビーツを見つけました。そんな訳で今朝はビーツのスープ。ビーツ、ジャガイモ、玉葱をブイヨンで炊きブレンダー、塩で味を調えました。火を通すと驚くほど濃い赤に変化、味は少し土臭いですがやな風味では無くどこか何か懐かしく、牛蒡や蒟蒻の奥に隠れている風味に近い感じです。
八ヶ岳の野菜直売所でビーツを見つけました。そんな訳で今朝はビーツのスープ。ビーツ、ジャガイモ、玉葱をブイヨンで炊きブレンダー、塩で味を調えました。火を通すと驚くほど濃い赤に変化、味は少し土臭いですがやな風味では無くどこか何か懐かしく、牛蒡や蒟蒻の奥に隠れている風味に近い感じです。
☆☆☆△
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0