Exhibition Vol933 [Day by day]
Cabbage Soup
今朝もキャベツスープ。キャベツ、ジャガイモ、セロリ、玉葱をコンソメスープで炊き、冷蔵庫で一晩寝かせ、濃度を見ながら牛乳を加えブレンダー、沸騰させないように温めました。一晩寝かせた事でキャベツの芯まで柔らかくなり、ジャガイモのでんぷん質と上手く融け合って、舌触りが良くなったのですが、キャベツの風味が中途半端、昨日電子レンジで作ったスープの方が力があったように感じました。キャベツは炒めると甘味も風味も増すので次回は炒め煮で試したいと思います。
今朝もキャベツスープ。キャベツ、ジャガイモ、セロリ、玉葱をコンソメスープで炊き、冷蔵庫で一晩寝かせ、濃度を見ながら牛乳を加えブレンダー、沸騰させないように温めました。一晩寝かせた事でキャベツの芯まで柔らかくなり、ジャガイモのでんぷん質と上手く融け合って、舌触りが良くなったのですが、キャベツの風味が中途半端、昨日電子レンジで作ったスープの方が力があったように感じました。キャベツは炒めると甘味も風味も増すので次回は炒め煮で試したいと思います。
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