SSブログ

Exhibition Vol933 [Day by day]

Cabbage Soup

007.jpg
008.jpg
今朝もキャベツスープ。キャベツ、ジャガイモ、セロリ、玉葱をコンソメスープで炊き、冷蔵庫で一晩寝かせ、濃度を見ながら牛乳を加えブレンダー、沸騰させないように温めました。一晩寝かせた事でキャベツの芯まで柔らかくなり、ジャガイモのでんぷん質と上手く融け合って、舌触りが良くなったのですが、キャベツの風味が中途半端、昨日電子レンジで作ったスープの方が力があったように感じました。キャベツは炒めると甘味も風味も増すので次回は炒め煮で試したいと思います。
nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Exhibition Vol932Exhibition Vol934 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。