SSブログ

Exhibition Vol932 [Day by day]

Cabbage Soup

005.jpg
006.jpg
今朝は電子レンジでキャベツスープを調理してみました。耐熱容器にキャベツとタマネギのざく切り、コンソメスープ、塩を入れ、蒸気が少し抜けるようにラップ、キャベツの様子を見ながら何回かに分けてチン、最後に牛乳で濃度を調整しながらブレンダーしました。朝の忙しい時間、電子レンジ調理が良いと思ったのですが、量が多いと意外に時間がかかり、もう少し工夫や慣れが必要なようです。繊維質のざらつき感が残り舌触り、食感がいまいちですが、キャベツの甘味や旨味は残りました。
☆☆

nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Exhibition Vol931Exhibition Vol933 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。