Exhibition Vol932 [Day by day]
Cabbage Soup
今朝は電子レンジでキャベツスープを調理してみました。耐熱容器にキャベツとタマネギのざく切り、コンソメスープ、塩を入れ、蒸気が少し抜けるようにラップ、キャベツの様子を見ながら何回かに分けてチン、最後に牛乳で濃度を調整しながらブレンダーしました。朝の忙しい時間、電子レンジ調理が良いと思ったのですが、量が多いと意外に時間がかかり、もう少し工夫や慣れが必要なようです。繊維質のざらつき感が残り舌触り、食感がいまいちですが、キャベツの甘味や旨味は残りました。
今朝は電子レンジでキャベツスープを調理してみました。耐熱容器にキャベツとタマネギのざく切り、コンソメスープ、塩を入れ、蒸気が少し抜けるようにラップ、キャベツの様子を見ながら何回かに分けてチン、最後に牛乳で濃度を調整しながらブレンダーしました。朝の忙しい時間、電子レンジ調理が良いと思ったのですが、量が多いと意外に時間がかかり、もう少し工夫や慣れが必要なようです。繊維質のざらつき感が残り舌触り、食感がいまいちですが、キャベツの甘味や旨味は残りました。
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