Exhibition Vol778 [Day by day]
ごますり
今朝は小松菜の野菜スープに荏胡麻をかけたが嫁には不評、「無くても良いじゃない」のむかつく一言、悔しいけど、私もそう思っている。食器棚の奥で何年も眠っていた電動ごますり器。昨日のポタージュ作りで、初めて使ったが、パワーがなく、大量にするのは大変だった。何よりするのでは無くパウダー状に粉砕した感じで、スープとは馴染みにくく、舌触りがいまいちなのだ。悔しいが胡麻や荏胡麻の成分はボケ防止に絶大な効果あるとの事、面倒だが次回は(暇な時)すり鉢にすりこぎでな再チャレンジしようと思う。
今朝は小松菜の野菜スープに荏胡麻をかけたが嫁には不評、「無くても良いじゃない」のむかつく一言、悔しいけど、私もそう思っている。食器棚の奥で何年も眠っていた電動ごますり器。昨日のポタージュ作りで、初めて使ったが、パワーがなく、大量にするのは大変だった。何よりするのでは無くパウダー状に粉砕した感じで、スープとは馴染みにくく、舌触りがいまいちなのだ。悔しいが胡麻や荏胡麻の成分はボケ防止に絶大な効果あるとの事、面倒だが次回は(暇な時)すり鉢にすりこぎでな再チャレンジしようと思う。
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