Exhibition Vol776 [Day by day]
金柑の木
立春を境に、朝のダイニングテーブルから金柑の木漏れ日が消え、季節のうつろいを感じる。義母と生活がはじまって半年、野菜中心の規則正しい食生活、最初は続かないと思ったが、今では毎朝のスープ作りは一日の始まりの儀式になった。野菜の旬、豆、雑穀の種類、出汁のとりかた、栄養成分、カンロリー、毎朝何かを知り、何かを発見する。
Parsley
今朝はニンジンとパセリのスープ。ニンジン、セロリ、玉葱をチキンクリアで炊き、ブレンダー、火を止めて最後にパセリを入れ、再度ブレンダー、塩で味を調えた。セロリとパセリの風味が上手く溶け合い、ニンジン臭さを消してくれ、ここ三日間では、一番のパセリスープの出来と思う。
立春を境に、朝のダイニングテーブルから金柑の木漏れ日が消え、季節のうつろいを感じる。義母と生活がはじまって半年、野菜中心の規則正しい食生活、最初は続かないと思ったが、今では毎朝のスープ作りは一日の始まりの儀式になった。野菜の旬、豆、雑穀の種類、出汁のとりかた、栄養成分、カンロリー、毎朝何かを知り、何かを発見する。
Parsley
今朝はニンジンとパセリのスープ。ニンジン、セロリ、玉葱をチキンクリアで炊き、ブレンダー、火を止めて最後にパセリを入れ、再度ブレンダー、塩で味を調えた。セロリとパセリの風味が上手く溶け合い、ニンジン臭さを消してくれ、ここ三日間では、一番のパセリスープの出来と思う。
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僕ももっと野菜を食べなくてはとちょうどさっきそんなこと考えてたところでした。
野菜の栄養素の知識、おいしい調理の仕方などいつも参考にさせて頂いてます。
by monk (2012-04-01 13:50)