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Exhibition Vol676 [Day by day]

三味一体

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昨日の夕食はローストチキン・・・、経堂の中華料理店、彩雲瑞さん特製鶏の薫製ロースト。素材を丁寧に時間をかけ仕込み、ローストした肉の味は格別で、家族皆、無言で骨までしゃぶるように完食。残った骨でスープをとる。
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昨日、義母の友人から届いた、深谷ネギ。特に冬場は糖度が上がり格別の美味さ。同じく群馬特産のやまと芋も送られて来た。そんな訳で、今朝のスープは、深谷ネギとやまと芋の中華風ポタージュ。薫製ローストチキンの中華独特の香りと旨味が凝縮したスープに、深谷ネギの上品な甘味をやまと芋のトロリふわふわのでんぷん質がくるみこみ、想像以上に美味しいスープになった。
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