SSブログ

Exhibition Vol1041 [Day by day]

ニンジンと深谷ネギのポタージュ

111a.jpg
222a.jpg
深谷ネギって下仁田ネギや千住ネギのような品種ではなく産地表記ブランドだったのを初めて知りました。今朝はニンジンと玉葱を加えオリーブオイルで香りが甘くなるまで丁寧に炒めチキンスープで炊きブレンダー塩で味を調えました。
☆☆☆

nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Exhibition Vol1040Exhibition Vol1042 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。