SSブログ

Exhibition Vol1039 [Day by day]

Onion Potage

111a.jpg
222.jpg
今朝は玉葱のポタージュ。玉葱3個(大)ジャガイモ1個(大)をチキンスープで煮込みブレンダー塩で味を調えました。玉葱は油で炒めた方が香りも甘味も増して良いのですが、そのまま炊いても優しい甘味が感じられ、あっさりと後口の良いスープになります。昨日のトマトスープや今朝のオニオンポタージュは工夫次第で変化をつけられるので少し多めに作りストックしておくと忙しい朝にとても便利です。
☆☆

nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Exhibition Vol1038Exhibition Vol1040 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。