Exhibition Vol1039 [Day by day]
Onion Potage
今朝は玉葱のポタージュ。玉葱3個(大)ジャガイモ1個(大)をチキンスープで煮込みブレンダー塩で味を調えました。玉葱は油で炒めた方が香りも甘味も増して良いのですが、そのまま炊いても優しい甘味が感じられ、あっさりと後口の良いスープになります。昨日のトマトスープや今朝のオニオンポタージュは工夫次第で変化をつけられるので少し多めに作りストックしておくと忙しい朝にとても便利です。
今朝は玉葱のポタージュ。玉葱3個(大)ジャガイモ1個(大)をチキンスープで煮込みブレンダー塩で味を調えました。玉葱は油で炒めた方が香りも甘味も増して良いのですが、そのまま炊いても優しい甘味が感じられ、あっさりと後口の良いスープになります。昨日のトマトスープや今朝のオニオンポタージュは工夫次第で変化をつけられるので少し多めに作りストックしておくと忙しい朝にとても便利です。
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