SSブログ

Exhibition Vol1027 [Day by day]

ねずみ大根のスープ

111aa.jpg
222aa.jpg
日曜日は二日酔いのスープ。ねずみ大根と玉葱をチキンスープで炊きブレンダー、塩で味を調えました。チキンクリアスープの角のない優しい旨味と大根の風味が胃に優しく感じます。
☆☆☆


紅くるりのポタージュ

111aa.jpg
222aa.jpg
紅大根のポタージュ。玉葱、セロリ、紅くるりをチキンスープで炊きブレンダー塩で味を調え、最後にレモン汁を加えて色出しします。白い大根よりポッテリと濃い感じで、何よりこの鮮やかな紅色は身体に良さそうです。
☆☆☆




nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Exhibition Vol1026Exhibition Vol1028 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。