Exhibition Vol998 [Day by day]
Apple Soup
佐久のJAしらかばで仕入れたリンゴ達、最盛期なのか種類の多さに驚きました。
今朝はリンゴのスープ。秋映(あきばえ)と王林、サツマイモをコンソメで炊きブレンダー、塩とナツメグで味を調えました。リンゴの程よい酸味と甘味、サツマイモのポッテリとした甘味、ちょっとスパイシーなナツメグの香りがとても良い感じです。
佐久のJAしらかばで仕入れたリンゴ達、最盛期なのか種類の多さに驚きました。
今朝はリンゴのスープ。秋映(あきばえ)と王林、サツマイモをコンソメで炊きブレンダー、塩とナツメグで味を調えました。リンゴの程よい酸味と甘味、サツマイモのポッテリとした甘味、ちょっとスパイシーなナツメグの香りがとても良い感じです。
☆☆☆
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0