Exhibition Vol895 [佐久]
Aladdin Zucchini
不思議な形のズッキーニを見つけました。調べるとアラジンと言う円盤型品種、切ると皮は厚く、種も大きいので、カボチャの感覚で下ごしらえ、ブイヨンで炊きブレンダー、塩で味を調えました。とてもたんぱくと言うか、私の知ってる野菜で例えるなら、冬瓜の青臭さを無くした感じ、ブレンダーしてしまうと存在が消えてしまいサラっとしたトロミの食感が残るだけ、仕方が無いので生クリームを加えて見たのですが、不味くは無いのですが、基本の素材感を消してしまいました。
不思議な形のズッキーニを見つけました。調べるとアラジンと言う円盤型品種、切ると皮は厚く、種も大きいので、カボチャの感覚で下ごしらえ、ブイヨンで炊きブレンダー、塩で味を調えました。とてもたんぱくと言うか、私の知ってる野菜で例えるなら、冬瓜の青臭さを無くした感じ、ブレンダーしてしまうと存在が消えてしまいサラっとしたトロミの食感が残るだけ、仕方が無いので生クリームを加えて見たのですが、不味くは無いのですが、基本の素材感を消してしまいました。
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