Exhibition Vol754 [Day by day]
国府津館
昨日は義母の卒寿の祝い、明治21年創業、小田原の料理旅館、国府津館へ。なんとここの4代目館主さん、義弟とその嫁さんは慶応義塾大学釣魚会OB。魚の生体から食べ方まで熟知している筋金入りの魚好き、料理を出す方も食べる方も、呼吸が合っていると言うか、すきのない空気感で、全員が同じ速度で食べ進む。私の嫁さんも魚を食わすと、猫のようにきれいに食べるが、今回主役の義母も魚好き、きをつけてくださいね!仲居さんの心配をよそに、小骨の多い焼き魚もきれいに感食。美味しいね、最高だよと上機嫌、歳とは思えない食べっぷりに脱帽。
小松のポタージュ
今朝は小松菜のポタージュ。人参、ジャガイモ、玉葱をチキンクリアで炊き、最後に小松菜を入れ、一煮立ち、ブレンダー、塩で味を調えた。
昨日は義母の卒寿の祝い、明治21年創業、小田原の料理旅館、国府津館へ。なんとここの4代目館主さん、義弟とその嫁さんは慶応義塾大学釣魚会OB。魚の生体から食べ方まで熟知している筋金入りの魚好き、料理を出す方も食べる方も、呼吸が合っていると言うか、すきのない空気感で、全員が同じ速度で食べ進む。私の嫁さんも魚を食わすと、猫のようにきれいに食べるが、今回主役の義母も魚好き、きをつけてくださいね!仲居さんの心配をよそに、小骨の多い焼き魚もきれいに感食。美味しいね、最高だよと上機嫌、歳とは思えない食べっぷりに脱帽。
小松のポタージュ
今朝は小松菜のポタージュ。人参、ジャガイモ、玉葱をチキンクリアで炊き、最後に小松菜を入れ、一煮立ち、ブレンダー、塩で味を調えた。
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