Exhibition Vol621 [Day by day]
天然鮎
今年初めての鮎、小さな鮎だが、神通川の天然。
オリーブ・オイルでコンフィ、塩焼きだよと思われると、思いますが、ハラワタの旨味を凝縮できる料理法と思います。温度管理は微妙なので成功率は低いですが、ハマれば堪能できると思います。
じゃがいものカリカリ・ガレット、コンフィした鮎の表面をカリッとオーブンで、白でも合いますが、赤でも負けません。
今年初めての鮎、小さな鮎だが、神通川の天然。
オリーブ・オイルでコンフィ、塩焼きだよと思われると、思いますが、ハラワタの旨味を凝縮できる料理法と思います。温度管理は微妙なので成功率は低いですが、ハマれば堪能できると思います。
じゃがいものカリカリ・ガレット、コンフィした鮎の表面をカリッとオーブンで、白でも合いますが、赤でも負けません。
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鮎のコンフィ、一度味わってみたいものです!!
by まっきー☆ (2011-07-29 20:28)