Exhibition Vol484 [味噌文化]
『NAGOYA WORLD』
10月12日 日曜日
D3 24-70 Photoshop CS3 Color Efex Pro
熱田神宮名物「宮きしめん」舌触りがツルツルペロペロムニュムニュ、これが本場のきしめんの感触なのか、名古屋駅ホームの立ち飲み立ち食い「どえりゃあ亭」も美味いらしい。
10月13日 火曜日
名古屋から秋の風景を求めて中央道で小淵沢「古守宿一作」へ向かう。
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11月8日 土曜日
先月の旅で訪れる事が出来なかった、八丁味噌の里カクキュウ。
早々に食堂へ、味噌ラーメン、田楽、味噌餃子、味噌パフェを注文。特に味噌パフェが凄い、八丁味噌のアイスクリームに八丁味噌カステラの角切り、八丁味噌チップス、八丁味噌のソース、ご当地限定八丁味噌のポッキー、妻が無言で食べ続けている、かなり気に入ったようだ。
夜は味噌おでんの「とん八」へ。現在、妻と私の中では名古屋味噌文化が凝縮したような店と考えている。
10月12日 日曜日
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熱田神宮名物「宮きしめん」舌触りがツルツルペロペロムニュムニュ、これが本場のきしめんの感触なのか、名古屋駅ホームの立ち飲み立ち食い「どえりゃあ亭」も美味いらしい。
10月13日 火曜日
名古屋から秋の風景を求めて中央道で小淵沢「古守宿一作」へ向かう。
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11月8日 土曜日
先月の旅で訪れる事が出来なかった、八丁味噌の里カクキュウ。
早々に食堂へ、味噌ラーメン、田楽、味噌餃子、味噌パフェを注文。特に味噌パフェが凄い、八丁味噌のアイスクリームに八丁味噌カステラの角切り、八丁味噌チップス、八丁味噌のソース、ご当地限定八丁味噌のポッキー、妻が無言で食べ続けている、かなり気に入ったようだ。
夜は味噌おでんの「とん八」へ。現在、妻と私の中では名古屋味噌文化が凝縮したような店と考えている。
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力強い。なんかパワーが戻ってきましたね。
やっぱりこうでないと。
by ばくはつごろう (2008-11-13 10:11)
たいへんご無沙汰しています。わがホームタウンへようこそ!です。
味噌おでんは「美ゆき」もいいですよ。
大学でのお仕事も精力的ですね。わたしは来春から京都で教えることになりました。
by 冬眠中nicewine (2008-11-13 20:24)
青の世界に月。東山魁夷の絵かと思うような
風景ですね。美しいです。
by masugi (2008-11-14 00:03)
いつ見ても頭が下がります
by スナフキン (2008-11-16 20:51)