Exhibition Vol480 [古守宿一作]
秋の予感
Nikon D3 24-70 Color Efex Pro 3.0 Midnight Photoshop CS3
秋の味
ご主人が山に入り、茸を見つけて来てくれた。まだ少し早いそうだが、種類は豊だ、山の恵みに感謝。
狐の茶袋に緑青茸、う・・・、本当に食べても大丈夫ですか?
極めつけがコレ(編み笠茸)、う・・・、傘の部分を食べるそうで、スルメの風味がするそうだ。本当だ!
醤油を塗って香ばしく焼かれた茸は正に、スルメの風味!美味い!
二日間、朝晩茸三昧メニュー、よく考えつきますね。
極めつけが、花オクラで茸を巻いた揚げ物、表面はサックリ、花オクラの程よい粘り気が茸から出る旨味を閉じ込め、口の中で一気に茸の香りが広がる。ご主人お薦めの甲州ワインとベストマッチだ。次回は紅葉とジビエですね。
*注意!地方によって、茸の姿と名称は異なるようです。知らない茸を食べるには、その土地で長年、茸を熟知している方の指導を必ず受けてから食してください。
Nikon D3 24-70 Color Efex Pro 3.0 Midnight Photoshop CS3
秋の味
ご主人が山に入り、茸を見つけて来てくれた。まだ少し早いそうだが、種類は豊だ、山の恵みに感謝。
狐の茶袋に緑青茸、う・・・、本当に食べても大丈夫ですか?
極めつけがコレ(編み笠茸)、う・・・、傘の部分を食べるそうで、スルメの風味がするそうだ。本当だ!
醤油を塗って香ばしく焼かれた茸は正に、スルメの風味!美味い!
二日間、朝晩茸三昧メニュー、よく考えつきますね。
極めつけが、花オクラで茸を巻いた揚げ物、表面はサックリ、花オクラの程よい粘り気が茸から出る旨味を閉じ込め、口の中で一気に茸の香りが広がる。ご主人お薦めの甲州ワインとベストマッチだ。次回は紅葉とジビエですね。
*注意!地方によって、茸の姿と名称は異なるようです。知らない茸を食べるには、その土地で長年、茸を熟知している方の指導を必ず受けてから食してください。
2008-09-18 16:41
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コメント(3)
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おいしそうな茸たち!!! ワタシも早く、日本の秋を堪能したいです。。。
by ふぁーな (2008-09-19 00:21)
一枚目を見て、やっぱりすごい、と
思い知らされました。
by masugi (2008-09-19 05:43)
4枚目、意図的にガラス戸が開いてる気がするw
by ばくはつごろう (2008-09-19 06:48)